Recetas a ritmo de Rock

Sopa de zanahoria y jengibre

Si buscas una receta sencilla y rápida, prueba esta rica sopa de zanahoria. Puedes tomarla tanto fría como caliente.

Por ,

1 h
Para 6 personas
Receta fácil de hacer

Hoy era uno de esos días en los que abres la nevera y te quedas un minuto observando el interior, tratando de que la imaginación gane a la necesidad de bajar a comprar al supermercado. La mitad de un saco de zanahorias…un trocito de jengibre… ¡Perfecto, sopa de zanahoria fresquita para el verano!

Desde que llegamos a Montreal nos hemos aficionado a las zanahorias. Nos encanta ir al mercado Jean-Talon a comprar fruta y verdura, y allí siempre venden zanahorias de Quebec en sacos muy baratos. Además son especialmente ricas y dulces, así que las hemos incorporado a varios de los platos a los que recurrimos más habitualmente en casa.

Las zanahorias son muy sanas y, como es sabido, son ricas en β-caroteno, que gracias a su transformación a Vitamina A tras la ingesta, nos ayuda a protegernos de los rayos UVA en verano ¡Y hace que luzcas un moreno mucho más bonito! Por su parte, el jengibre es depurativo y facilita la digestión de las grasas, por lo que esta sopa es ideal para tomar tras cualquier tipo de exceso.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ kg de zanahorias (6 o 7 zanahorias medianas)
  • 25 g de jengibre fresco
  • ½ pastilla de caldo de verduras (corresponde a ¼ de litro de agua)
  • 2 litros de agua
  • ¼ cucharadita de comino
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  1. Corta la cebolla en brunoise para que se haga más rápido y sofríela durante 5 minutos en una olla con aceite.
  2. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Haz lo mismo con el jengibre.
  3. Cuando la cebolla esté transparente, añade la zanahoria y el jengibre. Da un par de vueltas con la cuchara para que se impregne.
  4. Añade 1,5 litros de agua y la ½ pastilla de caldo de verduras.
  5. Tapa y deja hervir durante unos 30 minutos o hasta que la zanahoria esté bien blandita.
  6. Retira la olla del fuego y añade el otro ½ litro de agua fría. Nota 1
  7. Añade el comino, tritura bien con la Minipimer y sazona al gusto con sal y pimienta.

Notas y Consejos

Nota 1 Al separar ½ litro de agua y añadirla fría al final conseguimos bajar rápidamente la temperatura de la sopa, lo que nos permitirá pasarla por la Minipimer sin quemarnos y sin necesidad de esperar a que enfríe.

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